当前位置: 首页 ->  新闻详情

【网安微讲堂】第四期:今晚20:00-21:00 探讨Wi-Fi安全保障与应用

发布时间: 2015-12-31         

各位小伙伴,由广东省信息网络服务协会和广东新兴国家网络安全和信息化发展研究院倾力打造共同推出的“网安微讲堂”推出第四期,今晚20:00-21:00由来自广东广晟通信技术有限公司的资深专家张磊,与大家一起分享WiFi安全保障与应用的话题,交流关于WiFi安全保障与应用的成功经验和做法。





指导单位:全国信息网络安全协会联盟

特别支持:北京网络空间安全联盟

主办单位:广东省信息网络服务协会

广东新兴国家网络安全和信息化发展研究院

承办单位:广东计安信息网络培训中心

广州市信息网络安全协会



一、 宗旨

“网安微讲堂”是广东省信息网络服务协会、广东新兴国家网络安全和信息化发展研究院积极响应国家建设网络强国、“一带一路”战略,倾力打造的网络安全专题系列公益性微讲堂,通过向广东省直单位、中央驻粤机构负责人推广和普及探讨信息网络安全的知识,让“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的意识深入人心,让“网络安全信息人人共享,维护网络安全人人有责”的意识落地生根。

二、 性质

“网安微讲堂”是一个面向广东省直单位、中央驻粤机构负责人为主,由信息网络安全的主管部门、权威专家、学者授课,推广和普及信息网络安全知识的公益微讲堂。

三、 时间

每半个月举办一次 周三或周四 晚上20:00-21:00

四、 形式

采用PPT或者其他的表现形式在微信群里面就信息网络安全的内容进行主题的讲解,并与网友观众进行交流,探讨信息网络安全的话题,共商网络安全发展大计。

五、 内容

主要围绕信息网络安全的主题,涉及国内外的信息网络安全形势、解读国内外的信息网络安全方针政策、法律法规、互联网+、大数据、云计算、信息网络安全等级保护、资质认证等。

六、 受众主体

广东省直单位、中央驻粤机构负责人

七、 主讲嘉宾

(一)信息网络安全行业的主管部门领导

(二)高校、科研院所的专家、学者

(三)信息安全生产厂商、互联网企业、门户网站的管理者

八、 主持人

原广州市公安局网监分局局长、广东新兴国家网络安全和信息化发展研究院研究员、全国信息网络安全协会联盟、北京网络空间安全联盟特邀顾问蒋兆明

九、 往期节目

“网安微讲堂”从12月4号正式启动上线以来,已经成功举办了三期,分别邀请了蓝盾公司的潘英腾、杭州安恒科技有限公司的石骏、北京启明星辰信息安全技术有限公司的于嵩分别就信息系统安全等级保护、云安全、网站攻击与监测防御的话题进行了分享,并与网友进行交流、探讨,各位专家专业的讲解和独到的分析,获得了各位网友的一直好评和高度评价。

第一期




第二期





第三期





温馨提示

敬请各位小伙伴直接点击下方的二维码,关注“网安微讲堂”,参与“网安讲堂”的交流与互动!

                                                      



友情联接