当前位置: 首页 ->  新闻详情

浪潮集团

发布时间: 2016-05-31         

浪潮集团是以服务器、软件为核心产品的国有企业,迄今有70多年历史,始终致力于成为先进的信息科技产品和领先的解决方案服务商,引领信息科技浪潮,推动社会文明进步。

2015年,浪潮实现营业收入632亿元,位列中国电子信息产业百强第9位、中国企业500强第244位,为全球102个国家和地区提供产品与服务,是我国云计算、大数据的领导厂商。

浪潮最先研发出国产服务器,自主研发的国产关键应用主机TS-K1打破了国外技术垄断,替代进口产品应用于金融、通信、政府、军队等领域,使中国成为继美、日之后世界上第三个掌握关键应用主机技术的国家,浪潮成为全球第五家掌握此核心技术的企业,为此浪潮TS-K1获得了2014年度国家科技进步一等奖。在中国互联网市场,浪潮整机柜服务器占有率超过70%,努力打造中国互联网“新引擎”。2015年,浪潮服务器贡献了全球服务器增量的35.6%,服务器销量位居中国第一、全球前五,是全球服务器市场增长最快企业。

浪潮是全国唯一一家同时拥有计算机信息系统集成特一级资质和ITSS一级资质的企业。自主品牌软件国内第一,ERP集团管理软件连续13年占有率第一。

浪潮坚持技术-专利-标准梯次攀登的自主创新发展战略,云计算相关专利和标准居国内首位。2015年申请并受理专利3500项,参与制定国际标准3项、国家标准36项。

浪潮积极创新商业模式,已为全国72个省市提供云服务,主导或参与25个国家部委的云计算规划建设,助力全国的智慧城市建设,在中国政务云市场占有率第一。

作为我国大数据产业的先行者,浪潮大数据纳入了总理的“大数据词典”,正在为工商、统计、海关、公安等行业提供专业的大数据服务,浪潮大数据平台帮助众多数据应用开发伙伴快速实现商业价值。



友情联接