当前位置: 首页 ->  新闻详情

广州荔支网络技术有限公司

发布时间: 2016-10-14         

 

荔枝FM简介

广州荔支网络技术有限公司(以下简称“荔枝FM”)是一家致力于移动互联网音频核心技术研发的科技型企业,依托传统广电媒体和新兴媒体融合创新服务平台2013年推出的移动互联网智能终端荔枝FMapp),上线短短两年时间已拥有超过2亿下载量、注册用户突破8000余万、日活跃用户500万以上的骄人成绩,跻身国内移动互联网音频行业前三甲。目前,荔枝FM已成为国内最大、最活跃的音频自媒体平台,也是华语地区最大的互联网声音生态系统。在华南地区,原创古风歌曲和粤语文化艺术等节目深受广大网民喜爱,已成为华语最具代表性的原创播客平台。

荔枝FM拥有庞大的内容数据库,国内最大最活跃的音频UGC平台,截止到20168月,荔枝FM已拥有150多万播客,4000多万期原创音频节目,播客数量、内容时长、内容数量均位居全网第一。主要内容为音乐类和读物类为主,日记、脱口秀、广播剧为辅;内容来源于机构授权、自媒体平台授权及个人用户原创。

荔枝FM现有各类专业技术人才200多人,90%为本科以上学历,其中博士2人、硕士17人,拥有技术发明专利1项、外观专利4项、软件著作权7项、作品著作权10项。

荔枝FM是中国网络视听节目服务协会会员单位,广东省网络视听新媒体协会会员单位,广东省信息网络服务协会常务理事会员单位,广东省数字出版联合会会员单位,广州市计算机安全协会理事会员单位等。

荔枝FM2014年被《快公司》杂志评选为“十家影响我们生活的中国企业”;荣获“2015年中国企业家未来之星年度最具成长性新兴企业”;艾媒咨询显示荔枝FM市场份额位居前三,用户满意度同行业排名第一。



友情联接